新闻详情

当前位置: 首页> 机械设备

福田区涂塑钢管报价

发布时间:2020-05-23 16:33:32

来源:网络

福田区涂塑钢管报价疫情导致很多省份都延迟考试了,目前山西还未公布考试时间,但是,我们作为备考者必须万事俱备,只欠备考了!(kxjh025)备考不外乎三个步骤:看书→听课→做题。小编为各位考生整理了《机电实务》练习题希望可以帮助大家查漏补缺,更进一步!

福田区涂塑钢管报价

一、单项选择题

1、具有较好的综合力学性能,主要适用于锅炉汽包制造的钢材是( )?

A.耐候钢

B.普碳钢

C.低温用钢

D.低合金结构钢

2、密度 2.7g/cm3,导电性好,磁化率低,接近于非铁磁性材料,且在航空航天工业及电气工程应用最多的有色金属是( )。

A.铝

B.铜

C.镁

D.镍

3、锅炉过热器和再热器使用的管子一般采用( )。

A.无缝钢管

B.螺旋缝钢管

C.焊接钢管

D.PVC 管

4、机电工程中常见的各种型钢、钢筋、钢丝等,均属于( )。

A.低合金结构钢

B.低合金高强度钢

C.特殊性能低合金高强度钢

D.碳素结构钢

5、常用于建筑工程排水的是( )。

福田区涂塑钢管报价

A.聚乙烯塑料管

B.涂塑钢管

C.聚丙烯 PP 管

福田区涂塑钢管报价

D.硬聚氯乙烯管

6、适用于低、中、高压洁净空调系统及潮湿环境,但对酸碱性环境和防排烟系统不适用的是( )。

A.酚醛复合风管

B.聚氨酯复合风管

C.玻璃纤维复合风管

D.硬聚氯乙烯风管

7、适用于电气设备和照明装置、固定敷设,常用于户外和户内明敷设,特别是寒冷地区的导线是( )。

A.BV

B.RV

C.VLV

D.BXW

8、机电工程现场焊接时,电焊机至焊钳的连接电线宜选用( )。

A.橡皮绝缘铜芯线

B.塑料绝缘铜芯电线

C.塑料护套铜芯线

D.塑料绝缘铜芯软线

9、用做吊索的钢丝绳,其安全系数一般不小于( )。

A.3.5

B.5

C.8

D.10~12

10、关于千斤顶使用要求的说法,错误的是( )。A.垂直使用时,作用力应通过承压中心 B.水平使用时,应有可靠的支撑 C.随着工件的升降,不得调整保险垫块的高度 D.顶部应有足够的工作面积

11、下列不属于流动式起重机基本参数的是( )。

A.额定起重量

B.计算载荷

C.最大工作半径

D.最大起升高度

12、下列不属于选用卷扬机主要参数的是( )。

A.钢丝绳额定牵引拉力

B.钢丝绳额定静张力

C.卷筒容绳量

D.最大起升高度

13、在山区的上山索道中,吊运设备多使用( )。

A.滑移吊装法

B.高空斜承索吊装法

C.万能杆件吊装法

D.旋转吊装法

14、吊装方案主要编制依据中的施工技术资料不包括( )。

A.被吊设备设计制造图

B.设备基础施工图

C.吊装参数表

D.设计会审文件

15、下列不属于吊装参数表内容的是( )。

A.设备规格尺寸

B.吊装总重量

C.吊耳强度

D.吊点方位及标高

二、多项选择题

1、高分子材料按特性分为( )。

A.纤维

B.胶粘剂

C.涂料

D.无机复合材料

E.橡胶

2、下列属于阻燃型仪表电缆的特性有( )。

A.耐高压

B.防干扰

C.电气性能稳定

D.适宜于移动

E.耐低温

3、下列气体中,可用做气体绝缘材料的有( )。

A.二氧化碳

B.二氧化硫

C.空气

D.五氧化二磷

E.六氟化硫

4、吊装载荷包括( )。

A.吊车臂重

B.设备重量

C.起重索具重量

D.吊具重量

E.载荷系数

三、案例分析题

1、背景资料:

钢结构屋架为桁架,单片桁架吊装重量为 28t,采用地面组焊后整体吊装。施工单位项目部采用 2 台吊车抬吊 的方法,选用 60t 汽车吊和 50t 汽车吊各一台。根据现场的作业条件,60t 吊车最大吊装能力为 15.7t,50t 吊车最大 吊装能力为 14.8t。

问题:

1.钢结构屋架起重吊装方案是否可行,并说明理由。

2.该汽车吊应如何选用?

3.汽车吊在进行吊装作业时,对地基有哪些要求?

2、背景资料:

某工程桅杆式起重机需要利用已有建筑物作为地锚,项目部在征得建设单位同意后,开始进行起重吊装作业工作。

问题:

项目部做法是否正确并说明理由。

今日答案解析

一、单项选择题

1、【答案】D

【解析】合金结构钢

例如:某 600MW 超临界电站锅炉汽包使用的就是 Q460 型钢。碳素结构钢(按屈服强度):Q195、Q215、Q235、Q255、Q275。合金结构钢(按屈服强度):Q345、Q390、Q420、Q460、Q500、Q550、Q620。

2、【答案】A

【解析】纯铝的密度只有 2.7g/cm3,仅为铁的 1/3。铝的导电性好,其磁化率极低,接近于非铁磁性材料。

3、【答案】A

【解析】锅炉水冷壁和省煤器使用的无缝钢管---①优质碳素钢管②低合金钢管.过热器和再热器使用的无缝钢 管---①15CrMo②12Cr1MoV

4、【答案】D

【解析】在机电工程中常见的碳素结构钢有型钢、钢筋、钢丝、钢绞线、圆钢、高强螺栓和预应力锚具。

5、【答案】D

【解析】硬聚氯乙烯排水管及管件用于建筑工程排水。

6、【答案】B

【解析】聚氨酯复合风管适用于低、中、高压洁净空调系统及潮湿环境,但对酸碱性环境和防排烟系统不适用。

7、【答案】D

【解析】固定敷设绝缘线:橡胶绝缘导线,BXW、BLXW 等,适用于交流电压 500V 以下电气设备和照明装置、固 定敷设,常用于户外和户内明敷设,特别是寒冷地区。

8、【答案】D

【解析】机电安装工程现场中电焊机至焊钳的连线多采用 RV 型聚氯乙烯绝缘平行铜芯软线,因为电焊位置不 固定,多移动。

9、【答案】C

【解析】在起重吊装中钢丝绳用作缆风绳,安全系数不小于 3.5;做滑轮组跑绳,安全系数不小于 5;做吊索 的安全系数一般不小于 8;如果用于载人,则安全系数不小于 10-12。

10、【答案】C

【解析】千斤顶的主要使用要求

①千斤顶应垂直使用,并使作用力通过承压中心。当水平使用时应采取可靠的支撑措施。②千斤顶底部应有足够 的支撑面积,以防受力后千斤顶发生倾斜。顶部应有足够的工作面积。③使用千斤顶时,应随着工件的升降随时 调整保险垫块的高度。④使用多台千斤顶同时顶升同一工件时,应采用规格型号相同的千斤顶,且须采取使载荷 分配合理的措施。工作时东走应协调,以保证升降平稳、无倾斜及局部过载。

11、【答案】B

【解析】流动式起重机的基本参数:①额定起重量②最大工作半径(幅度)③最大起升高度

12、【答案】D

【解析】选用卷扬机的主要参数有钢丝绳额定静张力(或额定牵引拉力)和卷筒容绳量。

13、【答案】B

【解析】高空斜承索吊运法:适用于在超高空吊装中、小型设备、山区的上山索道。如上海东方明珠高空吊运 设备。

14、【答案】C

【解析】施工技术资料主要包括被吊装设备(构件)的设计制造图、设备基础施工图、设备平立面布置图、相关专业施工图、设计会审文件、施工现场地质资料等。

15、【答案】C

【解析】吊装参数表,内容包括:设备位号、名称、规格尺寸、材质、金属总重量、吊装总重量(包括平台提 资、附塔管线、保温衬里、加固、吊耳等的重量)、重心标高、吊点方位及标高、基础标高。若采用分段吊装, 应注明设备分段尺寸、分段重量。

二、多项选择题

1、【答案】ABCE

【解析】高分子材料按特性分为塑料、橡胶、纤维、胶粘剂、涂料和高分子基复合材料等。

2、【答案】BC

【解析】阻燃型仪表电缆具有防干扰性能高,电气性能稳定,能可靠地传送交流 300V 及以下的数字信号和模 拟信号,兼有阻燃等特点。

3、【答案】BCE

【解析】气体绝缘材料:空气、氮气、二氧化硫和六氟化硫(SF6)。

4、【答案】BCD

【解析】起重机的吊装载荷指被吊物(设备或构件等)在吊装状态下的重量和吊索具重量的总和。

三、案例分析题

1、【答案】

1.(1)不可行。

(2)理由:

①Qj=k1xk2xQ=1.1x1.1x28=33.88t ②60t 吊车最大吊装能力为 15.7t,50t 吊车最大吊装能力为 14.8t,则两台 共同作业可起吊 15.7+14.8=30.5t,小于计算载荷 33.88t。③所以不能满足起吊载荷的要求。钢结构屋架起重 吊装方案不可行。

2.应依据特性曲线图、表进行。

①根据被吊设备或构件的吊装重量(或计算重量)、就位高度、位置和已确定的吊车使用工况,初定吊车的站位 位置。②根据设备尺寸、设备吊装高度、吊索高度和吊车站位位置(工作半径),查吊车作业范围曲线图,初定 吊车臂杆长度。③根据吊车工况和已定的吊车工作半径、臂长,查吊车的起重能力表,查出吊车在此配置下的额 定起重量。若额定起重量大于设备的吊装重量,选择合格,否则重选。④计算吊臂与设备之间、吊钩与设备及吊 臂之间的安全距离,若符合规范要求,选择合格,否则重选。⑤按上述步骤进行优化,最终确定吊车臂长、工作 半径等参数。3.对地基的要求有:①流动式起重机必须在水平坚硬地面上进行吊装作业。②吊车的工作位置(包括吊装站位置 和行走路线)的地基都应进行处理。③根据其他地质情况或测定的地面耐压力为依据进行处理。④采用合适的方 法(一般施工场地的土质地面可采用开挖回填夯实的方法)进行处理。⑤处理后的地面应做耐压力测试,地面耐 压力应满足吊车对地基的要求。

2、【答案】

(1)不正确。

案例分析题二

(2)理由:①利用已有建筑物作为地锚,应进行强度验算。②并采取可靠的防护措施。③并获得建筑物设计单位 的书面认可